+7 (495) 104-70-55

Бесплатная консультация врача-онколога

Лечение рака в Израиле

Качество лечения рака в Израиле ежегодно находит фактические подтверждения в статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и у ведущих мировых специалистов. За последние 20 лет уровень смертности от онкологии в этой стране снизился на 25 %, что является очень хорошим показателем для всего мира. По эффективности лечения злокачественных опухолей Израиль в несколько раз обгоняет США и стабильно входит в первую десятку стран с лучшим здравоохранением в целом.

Подобрать лечение

Практика лечения рака в Израиле

Успешная практика местных врачей обусловлена сразу несколькими факторами. Одним из них является то, что само государство активно нацелено на борьбу с онкологическими заболеваниями. На поиск эффективных методов лечения и диагностики уходят огромные средства, ведь, несмотря на то, что за десятилетия исследований было совершено множество прорывов, человечеству все еще недостаточно фундаментальных знаний в области онкологии. К тому же рак – это не один вид заболевания, а целый спектр схожих патологий с однотипным генезом, но разным течением, симптомами и прогнозом.

Врачи и ученые Израиля. Государственная программа развития онкологической медицины во многом направлена на врачебную практику и науку, но без качественного образования специалистов она не была бы столь эффективной. В Израиле очень сильное медицинское образование, и система передачи знаний от старших поколений квалифицированных специалистов к младшим налажена на высочайшем уровне. Кроме того, и лечащие врачи, и специалисты, которые занимаются исследованиями для фундаментальной науки, получают не только теоретические знания, но и возможность практиковать в лучших клиниках и полностью оснащенных лабораториях. Они видят много реальных случаев, каждый из которых уникален, ведь Израиль является очень востребованной страной среди жителей других государств, которые принимают решение лечиться за рубежом.

Принципы лечения и диагностики. В Израиле обращают большое внимание на то, чтобы:

  • исключить все сомнения и сделать диагностику максимально точной (для этого ее обязательно проводит несколько специалистов);
  • использовать новейшие методы терапии, прошедшие необходимые исследования и испытания, активно, без промедлений, внедрять новые методики;
  • продолжать мониторинг состояния пациента в течение всей терапии, при необходимости своевременно корректировать курс лечения.

Таким образом, индивидуальный подход и скрупулезную диагностику можно отнести к основным преимуществам израильской стратегии борьбы с онкологией в рамках врачебной практики.

Отношение к профилактике. Мировое сообщество врачей-онкологов давно пришло к выводу, что не допустить болезнь проще, чем ее вылечить, а вылечить на ранних стадиях проще, чем на поздних. Поэтому в Израиле принято делать большой упор на работу не только с онкологическими больными, но и со всеми остальными гражданами. Медицинские работники и учреждения участвуют в распространении информации о том, какой образ жизни нужно вести, чтобы снизить у себя вероятность развития онкологии. Самые простые примеры:

  • не начинать или бросить курить, поскольку сигаретный дым содержит большое количество канцерогенных веществ и признан основным внешним фактором, повышающим риск рака легкого;
  • своевременно обращаться к врачу, потому что некоторые заболевания в отсутствие своевременно и грамотно назначенного лечения могут закончиться онкологией. Так, например, по данным некоторых исследований, хеликобактерный гастрит, вызванный микроорганизмом Helicobacter pylori, может перейти не только в язву, но и в рак желудка;
  • не загорать специально на солнце, особенно если кожа реагирует не ровным загаром, а покраснением, ожогами и пигментными пятнами (веснушками).

Исследование генетики. Также большое внимание в израильской онкологии уделяется генетическим исследованиям. Современная генетика позволяет выявить наследственную предрасположенность – не единственную, но значимую причину, по которой может начать развиваться злокачественное новообразование. Если генетический тест покажет, что человек принадлежит к группе риска, ему будут даны рекомендации по образу жизни и регулярным проверкам. Таким образом, человек, у которого риск появления агрессивной опухоли выше, имеет гораздо больше шансов своевременно попасть к нужному врачу, если заболевание все-таки начнется, а значит, имеет больше контроля над своим здоровьем и может чувствовать себя спокойнее.

Подобрать лечение

Преимущества

Инновационные методы, собственные разработки, высококвалифицированный персонал – всё это имеет огромное значение для эффективного лечения. Но на этом причины, по которым некоторые пациенты предпочитают проходить терапию в этой стране, не заканчиваются.

Стоимость относительно других стран. Израиль не единственное государство, которое можно выбрать для прохождения терапии ракового заболевания за границей. Например, в Германии тоже хорошая статистика выхода в длительную ремиссию с поздних стадий, а также излечения на ранних стадиях. К тому же цены на некоторые процедуры и даже полный комплекс методик лечения определенных заболеваний там фиксированные – их назначает государство. Однако, несмотря на это, пройти терапию в Израиле зачастую можно даже дешевле, чем в странах Европы, приближенных к нему по уровню эффективности борьбы с раком. Но цена все равно остается высокой и не каждый сможет позволить себе терапию в другой стране.

Скорость и качественная организация. В России и странах СНГ люди нередко жалуются на невнимательность со стороны персонала, сложности, возникающие при попытке получить необходимое направление на то или иное обследование. Нередко постановка диагноза происходит достаточно поздно не потому, что пациент поздно обратился с недомоганием, а потому, что врачи долго перенаправляют его друг к другу или нужный специалист не может принять человека срочно, поскольку у него на недели вперед расписано время. Даже после верной постановки диагноза люди рискуют упустить ценное время. Иногда возникают проблемы с доступом к лекарствам. В некоторых регионах нет не только современного оборудования, но и сами врачи не ездят по профессиональным конференциям, не успевают за последними научными достижениями. В израильской клинике пациенту, готовому оплачивать лечение, своевременно предоставят все необходимые услуги.

Спокойствие пациента. Для успешного лечения онкологических болезней сотрудничество врача и больного принципиально важно. Онкобольному критически необходимо придерживаться всех рекомендаций, иметь позитивный настрой и быть готовым бороться с болезнью. Часть людей привыкла по умолчанию больше доверять зарубежной медицине. Это не обязательно всегда имеет под собой исключительно веские основания (например, в России высокий уровень хирургической практики, о чем многие забывают или не сталкиваются), но может быть и серьезно аргументированной позицией. Вне зависимости от того, где в каждом конкретном случае находится правда, важно, чтобы пациент сам верил в свое лечение. Если человек может позволить себе лечиться за границей и ему от этого намного спокойнее, это стоит сделать в том числе и для того, чтобы уменьшить и так сильный стресс, связанный с болезнью.

На что заранее обращают внимание

Подготовить и распланировать поездку в Израиль с целью получения противораковой терапии не всегда легко, но вполне реально. Пациенту и его родственникам необходимо продумать и заранее решить несколько основных организационных задач, а также быть готовым, например, к повторному прохождению диагностики.

Выбор клиники

Самостоятельно определить клинику бывает непросто. Для этого нужно выяснить, врачи с какими квалификациями и специализациями работают в тех или иных учреждениях, ведь именно от этих людей будет зависеть лечение пациента. Кстати, среди израильских врачей принято подробно рассказывать и объяснять пациентам ход каждого этапа лечения, держать в неизвестности, общаясь только с родственниками, тут не принято. Врачи понимают, что незнание может запугать человека намного больше, чем объективный прогноз. Выбору врача, с которым пациент будет регулярно общаться, и клиники, в которой ему нужно будет находиться, пока идет лечение, стоит посвятить достаточно сил и времени.

Дополнительная диагностика

По прибытии в Израиль пациенты нередко сталкиваются с тем, что им назначают не только новые методы диагностики, но и могут повторно взять анализ, который они уже сдавали на родине. Многие расценивают это как недоверие к коллегам из других стран, однако чаще всего дела обстоят так, что либо уже вышли сроки предыдущих исследований, либо протокол требует, чтобы они были сделаны именно тем, кто будет дальше лечить пациента.

Методы

Многие из методик лечения рака на слуху у жителей разных стран, необязательно Израиля. В зависимости от общего состояния, стадии заболевания, наличия, количества и локализации метастазов, обширности первичного очага и так далее, каждому пациенту подбирается индивидуальная терапия, включающая один или несколько видов лечения. Чаще всего в настоящее время используются следующие.

Малоинвазивная хирургия. Иссечение опухоли через небольшие разрезы, благодаря чему восстановление происходит достаточно быстро – через 7–10 дней человек уже может оправиться от операции.

Иммунотерапия. Один из самых прогрессивных лекарственных методов, который помогает бороться с раковыми клетками, задействуя собственный иммунитет пациента.

Химиотерапия. Использование современных препаратов, которые убивают или останавливают деление раковых клеток (разработки новых лекарств постепенно ведут к снижению и даже нейтрализации побочных эффектов от них).

Антигормональная терапия. Применение препаратов гормонов для лечения гормонозависимых видов опухолей, которые возникают на железах (молочной, щитовидной, предстательной).

Радиотерапия (лучевая). Разрушение злокачественных клеток направленным ионизирующим излучением (создание новейших аппаратов помогло значительно снизить влияние на здоровые ткани).

Химиоэмболизация опухоли. Введение в сосуды, питающие опухолевую ткань, специальных микросфер, которые останавливают питание новообразования кровью, а также оказывают на нее химическое воздействие.

Разумеется, что, помимо основных методов борьбы с опухолью и метастазами, назначается поддерживающая терапия, регулярное наблюдение у врача и другие сопутствующие мероприятия.

 

Подобрать лечение

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz

Закажите обратный звонок!
Врач-координатор определяет стоимость и сроки лечения в вашем случае.